Ваш город:
Москва
г. Москва, пр-т Андропова, д. 23смотреть на карте
Время работы:
пн-вс с 10:00 до 22:00
Отдел приема: +7 (977) 333-0-911
Отдел качества: +7 (495) 149-0-911

Android-смартфоны обзаведутся камерами для трёхмерного сканирования

Компания Qualcomm предложила 3 фотомодуля из своей новой линейки Spectra Module.

 

Один из них служит для распознания радужной оболочки глаза. По словам производителя, чтобы идентифицировать пользователей, требуется лишь 40 миллисекунд, плюс ко всему датчик умеет отличать изображение на фото и реального человека.

 

Еще один модуль может выполнять активное измерение глубины изображений и создавать трёхмерную пространственную картинку. Данная разработка применяет сразу же 3 датчика, включительно с инфракрасным сенсором, RGB-камерой, а это дает ей возможность действовать в темное время суток.

 

Со своей стороны, еще 1 модуль служит, чтобы можно было пассивно измерить глубину изображений. Он укомплектован двумя камерами, которые формируют стереокартинку, и действует как глаза человека. Данная система обходится недорого, и она эффективнее в плане энергосбережения, чем модуль активного типа, правда, точность существенно меньше.

 

Представители Qualcomm отметили: обновленные модули способны поддерживать технологии дополненной реальности и могут обеспечивать позиционное отслеживание движений для VR-шлемов с 6 уровнями свободы.

 

Массовый выпуск Spectra Module стартует с 2018 г. Так что в совсем близкой перспективе в продажу попадут телефоны Андроид с обновленными, улучшенными камерами.

Сайт разработан в AQUATOS