Ваш город:
Москва
г. Москва, пр-т Андропова, д. 23смотреть на карте
Время работы:
пн-вс с 10:00 до 22:00
Отдел приема: +7 (977) 333-0-911

На YouTube-канале PhoneBuff выложили краш-тест iPhone 8 Plus и Galaxy Note 8

Краш-тест проводился в несколько шагов. Что один, что второй участник - топовые гаджеты, которые являются самыми главными конкурентами между собой. У них обоих есть крышка из стекла и рамка из металла. У Samsung в качестве покрытия выступает Gorilla Glass 5, высокопрочное стекло. Какое именно защитное покрытие стоит на iPhone, данных нет, но Apple утверждает, что оно является самым надежным из тех, что когда-либо устанавливалось.

Все исследования проводились с использованием специального оборудования, которое позволяет осуществлять броски телефонов в абсолютно одинаковом положении и с идентичной высоты.

Специалисты провели несколько испытаний на прочность. Первое состояло в броске Galaxy Note 8 и iPhone 8 Plus задней панелью вниз. Как и ожидалось, стекло разбилось, однако смартфоны после такого остались работоспособными. Затем телефоны бросили на угол, что не привело к значительным повреждениям у обоих устройств. При броске Айфона и Самсунга экраном вниз, дисплей iPhone 8 весь пошел трещинами, а у Note 8 экран лопнул только по углам.

В результате самого сложного, последнего теста, когда устройства бросали на металлическое покрытие 10 раз, экран Note 8 продолжал реагировать на прикосновения, но камера к тому времени функционировать перестала. Экран iPhone 8 Plus в конечном итоге не прошел подобного испытания, зависнув после восьмого броска и перестав реагировать.

Сайт разработан в AQUATOS